國定古蹟嘉義舊監獄

活動訊息

因國內出現感染源不明之本土病例致社區感染風險增加,為防範發生持續社區傳播,提升疫情警戒至第二級,為配合疫情警戒提升至第二級,國定古蹟嘉義舊監獄因應措施如下。

一、平日及假日各梯次團體導覽,每位志工帶領參訪民眾人數無論散客或團體一律以60人為限。
二、不同梯次或團體參訪以不同導覽路線為原則,以避免多數人於同一空間聚集。
三、進入婦育館自由參觀攝影展場域,其參訪人數以最多90人為限。
四、自即日起舊監獄園區男監接見室、女監接見室、伙食團、理髮室、合作社、戒護科、人事室、秘書室、名籍股等區域暫停開放民眾參觀,僅由導覽志工在外進行說明介紹。
五、自即日起部分區域將進行人數管制,參觀典獄長室及總務科人數各以10人為限,進入自營產品販賣部人數亦以10人為限。
六、請民眾入內參觀配合實聯制、量測體溫、全程配戴口罩、勤洗手(入館前以酒清消毒)等。
七、參訪民眾如有發燒、咳嗽等身體不適之狀 況,請勿入內參觀,並請儘速就醫。
八、未能配合以上防疫相關措施者,禁止進入嘉義舊監獄園區參觀。

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2021.05.12