國定古蹟嘉義舊監獄

活動訊息

99年3月4日 獄政博物館網站啟用記者會

99年3月4日 獄政博物館網站啟用記者會

99年3月4日 獄政博物館網站啟用記者會

獄政博物館網站 正式上線啟用
獄政博物館網站(http://prisonmuseum.moj.gov.tw/)將於99年3月4日正式對外開放,使民眾透過本網站瀏覽「國定古蹟-嘉義舊監」修復進度並認識臺灣獄政文化。
獄政博物館網站為籌設中「獄政博物館」前置作業之新猷,同時也是我國獄政史上首次透過數位化科技,將「國定古蹟-嘉義舊監」營造為具文化價值、數位典藏、研究學習與教育功能之網站。
本網站以嘉義舊監為主軸,貫穿全臺各監所。包含建築美學、監獄遺蹟、獄政文物等,以滿足社會大眾對監獄神秘面紗之了解。網站設計以360度虛擬導覽方式介紹園區各景點,利用數位化影像展現獄政文物史料,部分文物並以360度實體呈現。紀錄現在到未來古蹟修復過程,收集文史工作者及多位獄政前輩口述歷史,記載臺灣獄政制度演進、法治教育政策宣導等內容。讓社會大眾透過本網站了解監獄文化內涵,進而提供法治教育宣導之平台。

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2010.03.05