國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動成果

「嘉義舊監的春天」--嘉義舊監藝術季 (91.3~91.5)

「嘉義舊監的春天」--嘉義舊監藝術季  (91.3~91.5)

「嘉義舊監的春天」--嘉義舊監藝術季 (91.3~91.5)

春天的回憶

春天的回憶

春天活動大門

春天活動大門

春天婚紗展

春天婚紗展

春天系列活動

春天系列活動

春天服裝秀

春天服裝秀

一處閒置多年,處處已是荒煙蔓草的空間,無法想像春天會再度降臨此處……。
日治時期的監獄建築,昔日總是蒙上一層神秘面紗,但在嘉義一群樂觀得無法自拔的文化工作者籌劃下,加之以嘉義監獄的全力配合,2002(民國91)年3月16日起,春天終於在嘉義舊監獄駐足。
原本沉鬱肅穆的工場、舍房,於在地熱情藝文工作者的巧手妝點下,頓時搖身變為美麗繽紛的藝術殿堂。每逢周末假日,便有一連串目不暇給的活動在此上演著:婚紗攝影展、陶藝展暨DIY教學、寫生比賽、電影藝術座談會......,一位位重量級人士輪番蒞臨打氣,一場場嘉年華式的盛會,熱熱鬧鬧進行了兩個月之久,直至5月18日始劃下完美的句點。
這場活化舊監的活動,不僅強化了嘉義民眾保存古蹟文化的意識,也在他們心中留下了美好回憶,相信不久將來,獄政博物館成立之後,春天將長久駐足於此。

資料來源:嘉義監獄
張貼日期:2009.10.01

相關附件