國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動訊息

嘉義監獄與臺灣嘉義地方檢察署聯合辦理「社會勞動人服務利他清理嘉義舊監獄環境」專案訓練 ,於109年8月18日及19日分別投入社會勞動人26名及22名協助整理舊監園區環境。

服務利他~易服社會勞動人協助嘉義舊監獄園區環境清潔

  為因應國定古蹟-嘉義舊監獄增加參訪梯次及維護園區內環境整潔。嘉義監獄與臺灣嘉義地方檢察署聯合辦理「社會勞動人服務利他清理嘉義舊監獄環境」專案訓練,於109年8月18日及19日分別投入社會勞動人26名及22名協助整理舊監園區環境,以提昇民眾參訪之環境品質。

  於8月18日上午9時至12時於舊監園區日新堂,安排生命教育課程讓社會勞動人得以獲得生命智慧,深化價值反省及整合知情意行等方面之啟發;同時亦安排嘉義地方檢察署觀護人張耀中為社會勞動人進行法治教育宣導,使其能認識與自身相關之法律知識,避免誤觸法網;並規劃於18、19日協助整理嘉義舊監獄園區環境,透過環境清理作業培養勤勞的美德。藉此活動讓社會勞動人發揮社會愛,同時讓附近居民感受社會勞動人用心關懷地方,藉以培養服從精神及嚴守紀律的態度,並且有助於提升對於社會勞動人之良好觀感。

  嘉義監獄特別感謝嘉義地檢署推動易服社會勞動投入人力協助整理舊監園區環境,也希望未來能與嘉義地檢署再次合作,共同推廣易服社會勞動制度,讓民眾對此制度有更進一步的了解,也讓社會勞動人有改過自新的機會,並同時維護舊監園區,以提供優良的參訪環境。

活動剪影如下:

嘉義地檢署張觀護人為社會勞動人進行法治教育 社會勞動人個別依所負責的清掃區域為清潔整理作業。
嘉義地檢署張觀護人為社會勞動人進行法治教育 社會勞動人個別依所負責的清掃區域為清潔整理作業。
社會勞動人打掃情形 社會勞動人打掃情形(二)
社會勞動人打掃情形 社會勞動人打掃情形
社會勞動人打掃情形(三) 社會勞動人打掃情形(四)
社會勞動人打掃情形 社會勞動人打掃情形

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2020.08.26