國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動訊息

108年11月10日於嘉義舊監大門口辦理「反毒新世代·幸福下一代」反毒行動巡迴車活動

行政院為了將反毒知能深入校園、社區不同場域及偏鄉等地,規劃以反毒巡迴車方式赴各地宣講。衛生福利部食品藥物管理署的「藍腹鷴號」反毒行動巡迴車透過精心設計,搭載數位科技展示宣傳短片、毒品模擬氣味、新興毒品仿真盒、電腦多媒體模擬毒害之臉影像,從視覺、聽覺、味覺三管齊下,運用多元互動體驗展示,把最新的反毒資訊與觀念帶給學生與民眾,遠離毒品的危害與陷阱。
108年11月10日反毒行動列車將於嘉義舊監獄大門口前巡展,本次活動由嘉義市政府及嘉義市毒防中心主辦。本監基於舊監獄負有推廣法治教育功能,特予公益提供舊監場域協助辦理,落實全民反毒教育,歡迎民眾當日10:00至15:30蒞臨參觀。

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2019.10.21