國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動成果

<微笑嘉義 幸福漫遊古蹟>「2013全國古蹟日嘉義古蹟週」活動

2013全國古蹟日嘉義古蹟週自9月15日起至9月22日止,嘉義舊監獄列為國定古蹟,因此法務部矯正署嘉義監獄特組成工作團隊共襄盛舉,參與本活動開幕式之設攤宣導及闖關活動,現場除提供教化、作業老照片展示外,並有嘉義舊監獄導覽摺頁、招募獄政博物館志工宣傳單供民眾索取,以及 Q版人形立牌拍照、日據時期刑務所所長服制試穿、調查分類測驗拼圖與手梏、腳鐐試戴等體驗,參加的大小朋友玩得不亦樂乎(圖為活動現場照片)。

微笑嘉義  幸福漫遊古蹟-1微笑嘉義  幸福漫遊古蹟-2
微笑嘉義  幸福漫遊古蹟-3微笑嘉義  幸福漫遊古蹟-4

法國於1984年初創辦「認識古蹟日」,於9月的第三週舉行,讓民眾免費參觀古蹟、博物館與美術館,其原意係使國民認識文化資產及宣導古蹟保存之重要性。我國文化部文化資產局每年辦理「全國古蹟日」,並邀請各縣市文化局(處)規劃古蹟日活動,除使民眾參與珍貴文化資產饗宴外,並能共同推動文化資產之再生及利用。

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2013.09.18