國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動成果

<反毒總動員 無毒保家園>「無毒家園」反毒壁報、作品及文宣展示活動(101.6~101.7)

民眾參觀照片

民眾參觀照片

民眾參觀照片

民眾參觀照片

「毒品」為矯正機關再犯率頗高之犯罪型態之一,「它」體積小、無被害者犯罪之特性,令人防不勝防,以至於「它」可以猖狂地充斥社會各角落,甚至近來連孕育莘莘學子的校園也慘遭荼毒,陷入毒品惡勢力的魔爪範圍,為了捍衛我們居住的美麗家園,以及孩子們就學的舒適環境安全無虞,社會大眾必須凝聚反毒的共識,齊心合力將其「驅逐出境」,還大家一個乾淨、無汙染的生活空間!
適逢「63禁菸節」的到來,並為響應政府於每年6月3日召開之全國反毒會議,嘉義監獄與嘉義市毒品危害防制中心除積極推動各項戒毒工作、呼籲杜絕毒品之滲入外,特於101年6月3日(星期日)至7月2日(星期一)假獄政博物館日新堂場地,舉辦為期一個月的「無毒家園」反毒壁報、海報、作品及相關文宣展示活動。展示內容包括本監收容人精心製作之反毒壁報、毒品危害宣導海報、毒防中心所提供之文章、書法、海報及相關文宣品等,展出項目豐富並極具深意。(圖為民眾參觀照片)

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2012.07.11

相關附件