國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動成果

舊監獄空間藝術創作展(91.8)

舊監獄空間藝術創作展(91.8)

舊監獄空間藝術創作展(91.8)

空間藝術創作展

空間藝術創作展

為培養受刑人空間創作概念,並藉藝術陶冶其性情,嘉義監獄於2002(民國91)年5月至7月間開辦了「受刑人空間藝術創作研習班」,邀請楊孟哲、謝里法等7位教授、藝術家共同指導受刑人運用舊監空間從事藝術創作,一方面美化了嘉義舊監的環境,一方面也讓受刑人充分展現其創意,因而嘉義監獄特於同年8月10日起至8月25日止,假嘉義舊監展出受刑人空間藝術創作,除之之外,還另外安排有音樂工作者與藝術肢體表演者演出、專題演講及座談、室內音樂會、人權幻燈片欣賞等,展覽內容豐富且深具教育意義,不僅增加舊監再利用又一不同層面內涵,也讓高牆內受刑人知性、感性的一面被社會大眾所知悉。

資料來源:嘉義舊監獄
張貼日期:2009.11.20

相關附件