國定古蹟嘉義舊監獄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新舊監對照

舊監

舊監行政區-1

舊監行政區-2

舊監建造之初行政辦公處所狹小,無法滿足日益增加的人員與業務需要,因此除了主要行政區域外,復另在監內其他地點設置不同的辦公處所。主要行政區面積約有402.37m2,曾歷經多次整修與空間機能之調整,分為典獄長室、會議室、秘書室、人事室、總務課與名籍股等。

新監

新監行政區-1

新監行政區-2

為滿足現代化監獄各項行政作為,整個新監獄的行政區皆集中於大門入口的行政大樓內,共分為典獄長室、副典獄長室、秘書室、人事室、統計室、會計室、會議室、簡報室、禮堂、總務科、作業科、政風室、諮商室、電腦教室及車輛檢查站、接見室等。整體面積為2967.12m2,比舊監大上7倍之多,各辦公室內專業化之設計與電化設施不僅與時俱進,也大幅提升工作人員的行政效能。

資料來源:全國矯正機關
張貼日期:98.10.19